Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дрожжевой пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Если вы любите груши, то значит этот рецепт дрожжевого пирога с грушами вам точно понравится. Готовится он очень просто, получается красивым и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, сахар, перемешайте, сделайте углубление.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 3

Влейте в углубление теплое молоко, немного подмешайте муку с краев к центру лунки, оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 4

Добавьте растопленное сливочное масло и одно взболтанное яйцо. Заместите тесто. Оставьте его на 15-20 минут.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 5

Через 15-20 минут выложите тесто на стол и месите примерно 7 минут до «чистых рук», так как тесто сначала будет очень сильно прилипать к рукам, помогайте себе пластиковым скребком. Смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто для подъема в теплом месте до увеличения в 1,5-2 раза.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 6

Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 7

Большую часть выложите в форму для выпечки, можно подстелить на дно пергамент. Сделайте небольшие бортики.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 8

Нарежьте груши тонкими пластинками.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 9

Выложите груши на дно формы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Лучше сахаром посыпать в последний момент, так как груши активно начинают выделять сок.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 10

Оставшееся тесто разделите на 6 полосок, сплетите из них 2 «косички».

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 11

Сделайте «болтушку» из яичного желтка и одной столовой ложки молока.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 12

Выложите «косички» по бортику формы, защипните концы. Смажьте молочно-желтковой «болтушкой».

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 13

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 14

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Дрожжевой пирог с грушами - фото шаг 15

Подавайте грушевый пирог к чаю или к кофе. Он получился красивым и очень вкусным!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =