Десерты

Дрожжевое тесто по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 3

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте соль и просеянную муку.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 5

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 6

Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − пять =