Десерты

Драники с салом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Сало можно использовать с прослойками мяса, обязательно добавим репчатый лук, он придаст блюду характерный аромат и привкус. Драники любят многие, особенно они хороши с густой вкусной сметаной, с чашечкой ароматного чая. При желании можно добавить в рецепт специи, любимую зелень и т.д.

Драники с салом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Драники с салом - фото шаг 2

Очистите картофель, вымойте и просушите.

Драники с салом - фото шаг 3

Нарежьте произвольно сало, также очистите лук.

Драники с салом - фото шаг 4

При помощи комбайна измельчите все ингредиенты с насадкой «мелкая терка». Если комбайна нет, картофель натрите на мелкой терке, лук и сало пропустите на мясорубке. Соедините ингредиенты.

Драники с салом - фото шаг 5

Добавьте в массу куриное яйцо, соль и перец.

Драники с салом - фото шаг 6

Следом всыпьте пшеничную муку к картофелю.

Драники с салом - фото шаг 7

Перемешайте хорошо все компоненты между собой.

Драники с салом - фото шаг 8

Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите картофель при помощи столовой ложки. Жарьте драники с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета.

Драники с салом - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − четыре =