Десерты

Домашняя лапша в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Тесто для домашней лапши довольно тяжело месить руками, так как тесто получается тугим. Но при помощи хлебопечки этот процесс упрощается в разы. Хранится такая лапша в сухом месте, как обычные макароны.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши в хлебопечке.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 2

В чашу хлебопечки влейте воду, вбейте яйца.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 3

Просейте муку через мелкое сито в чашу с яйцами и водой, добавьте соль.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 4

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим» Замес теста» или «Пельменное тесто». После начала работы лопастей подождите 15 минут и выключите.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 5

Извлеките тесто из чаши хлебопечки и выложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 20 минут. Наше тесто для домашней лапши в хлебопечке готово.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 6

Извлеките тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сложите стопочкой и нарежьте тонкую лапшу. Чтобы она не слипалась, пересыпьте ее мукой. Сушите такую лапшу при комнатной температуре, рассыпав в один слой, или в духовке на низкой температуре.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 7

Варите лапшу в кипящей соленой воде в течение 4-8 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Домашняя лапша в хлебопечке - фото шаг 8

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − пять =