Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домашний сыр без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Домашний сыр без молока получается вкусным, полезным и питательным. Вы можете приготовить его заранее и подать к столу на завтрак или в полдник. Такой продукт можно даже заморозить в качестве полуфабриката для создания сырных соусов. Главное — длительно выпаривайте жидкость, чтобы сыр не получился плавленым.

Домашний сыр без молока - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте фермерский творог, так как магазинный продукт при варке распадется на сыворотку и крупинистую массу.

Домашний сыр без молока - фото шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане, поместив миску с продуктом на емкость с кипящей водой. Проследите, чтобы воды было много, сыр нужно будет уваривать минимум 1 час.

Домашний сыр без молока - фото шаг 3

Добавьте в емкость творог любой жирности. Желательно использовать суховатый продукт, чтобы в нем было меньше жидкости для выпаривания.

Домашний сыр без молока - фото шаг 4

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, взбейте их в течение 2-3 минут. Можно использовать большее количество яиц, сыр будет более плотным, но с насыщенным яичным вкусом.

Домашний сыр без молока - фото шаг 5

Влейте взбитые куриные яйца в творожную массу, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Поместите на водяную баню.

Домашний сыр без молока - фото шаг 6

Спустя 10-15 минут творог полностью расплавится, не забывайте перемешивать всю массу, так как она покрывается пленкой. Томите творожную массу на водяной бане около 1-1,5 часов, время от времени перемешивая. Масса должна увариться в три раза.

Домашний сыр без молока - фото шаг 7

Вы увидите, что масса стала более густой и уменьшилась в объеме. Выключите нагрев. В этот момент можно добавить различные ингредиенты: смесь сушеных прованских трав, приправу, грибной паштет и т.д. Помните, что если вы не доварите массу, то получите обычный плавленый сыр.

Домашний сыр без молока - фото шаг 8

Отпюрируйте творожную массу погружным блендером до однородности.

Домашний сыр без молока - фото шаг 9

Застелите пищевой пленкой контейнер или пиалу, перелейте в нее сырную массу и накройте сверху пленкой.

Домашний сыр без молока - фото шаг 10

Поместите емкость в холодильник и остудите в течение 4-6 часов до загустения. Сыр будет нарезаться кусками, а не слайсами, так как в нем не присутствует агар-агар, желатин и другие загустители.

Домашний сыр без молока - фото шаг 11

Нарежьте или разломите домашний сыр на несколько частей, подайте к столу на ломтиках хлеба со свежими овощами, чаем.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + семнадцать =