Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Домашний лаваш из цельнозерновой муки


Описание приготовления:

Необязательно покупать лаваш в магазине, ведь вы можете запросто приготовить его собственноручно, всего лишь за 10-15 минут, но не забывайте, что тесту нужно около 25-30 минут, чтобы активировалась клейковина. Самый лучший вариант — приготовить тесто заранее, и обжарить лаваши непосредственно перед подачей к столу.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 2

Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без запаха.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Влейте теплую воду и начните замешивать тесто.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Примерно через 5-7 минут его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 7

Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 8

Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как на лаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки - фото шаг 9

Готовые лаваши выкладывайте на тарелку, сразу же сбрызгивайте водой из пульверизатора и накрывайте полотенцем, иначе они при остывании подсохнут и станут ломкими, хрустящими.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =