Десерты

Диетический ризотто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Диетический ризотто можно приготовить с овощами и грибами. Овощи у меня были замороженные — овощная смесь из сладкого перца, зеленой фасоли, горошка, морковки и кукурузы. Также для рецепта понадобится круглый рис, он обладает повышенной клейковиной, что делает ризотто бархатистым по структуре.

Диетический ризотто - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Диетический ризотто - фото шаг 2

Смажьте сковороду маслом, обжарьте овощную смесь в течение 3-4 минут на небольшом огне.

Диетический ризотто - фото шаг 3

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Диетический ризотто - фото шаг 4

Отварите круглый рис в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Диетический ризотто - фото шаг 5

Добавьте рис в сковороду с овощами и грибами.

Диетический ризотто - фото шаг 6

Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Блюдо готово.

Диетический ризотто - фото шаг 7

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − четыре =