Десерты

Диетический рататуй — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.

Диетический рататуй - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.

Диетический рататуй - фото шаг 2

У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Диетический рататуй - фото шаг 3

Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.

Диетический рататуй - фото шаг 4

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.

Диетический рататуй - фото шаг 5

Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.

Диетический рататуй - фото шаг 6

Полейте всё соусом.

Диетический рататуй - фото шаг 7

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рататуй - фото шаг 8

Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.

Диетический рататуй - фото шаг 9

Рататуй готов! Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =