Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Cкороспелые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Толстые блины на кефире готовятся очень быстро, главное — добавить совсем немного соды, чтобы выпечка была пышной. Но не переборщите с этим ингредиентом, иначе блины получатся совершенно невкусными! Подавайте их с чаем, молоком, кофе и другими напитками.

Cкороспелые блины на кефире - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Cкороспелые блины на кефире - фото шаг 2

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Cкороспелые блины на кефире - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Cкороспелые блины на кефире - фото шаг 4

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.

Cкороспелые блины на кефире - фото шаг 5

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Cкороспелые блины на кефире - фото шаг 6

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Cкороспелые блины на кефире - фото шаг 7

Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + двенадцать =