Десерты

Чернослив в шоколаде с коньяком


Описание приготовления:

Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 2

Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 3

Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 4

Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 5

Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 6

Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 7

Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 8

Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 9

Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

Чернослив в шоколаде с коньяком - фото шаг 10

Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − 2 =