Десерты

Чечевичный суп с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Для бульона можно выбрать любое мясо, но с говядиной он более наваристый и ароматный. Чеснок можно добавлять по желанию, хотя с ним, на мой взгляд, вкус более выраженный. Приготовьте такой суп и результат вас приятно удивит!

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 2

Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 3

За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 4

В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 5

Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 6

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 7

В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 8

В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 9

Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 1 =