Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чечевица в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевицу в томатном соусе. Вместо протертых томатов можно взять рубленые или просто развести томатную пасту. По желанию в соус можно добавить веточку розмарина или тимьяна. Такую чечевицу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 2

Чеснок нарежьте на тонкие пластины. На слабом огне обжарьте его в 1 ст.л. с масла до легкого золотистого цвета.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 3

Добавьте чечевицу. Влейте воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 4

Для соуса обжарьте отдельно лук нарезанный кубиками до мягкости.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 5

Помидоры нарежьте дольками и потушите с луком до мягкости.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 6

Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль и молотый перец. Потомите на слабом огне 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 7

Соедините чечевицу и томатный соус вместе. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Чечевица в томатном соусе - фото шаг 8

Чечевица в томатном соусе готова, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =