Десерты

Чеченский плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Блюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.

Чеченский плов - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чеченский плов - фото шаг 2

Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.

Чеченский плов - фото шаг 3

Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.

Чеченский плов - фото шаг 4

Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.

Чеченский плов - фото шаг 5

Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.

Чеченский плов - фото шаг 6

Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.

Чеченский плов - фото шаг 7

Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.

Чеченский плов - фото шаг 8

Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.

Чеченский плов - фото шаг 9

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.

Чеченский плов - фото шаг 10

Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.

Чеченский плов - фото шаг 11

Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 2 =