Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чебуреки как в СССР — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Многие вспоминают какими были вкусными чебуреки как в СССР. Тесто тонкое, хрустящее и обязательно с пузырьками. Предлагаю пожарить именно такие чебуреки. Для теста непременно используется водка, а для начинки возьмите свинину и лук.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 2

Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 3

Влейте водку.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 4

Влейте воду.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 5

Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10-15 минут.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 6

Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 7

Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 8

Тесто разделите на 7-8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 9

На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 10

Защипните чебуреки по краям.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 11

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Чебуреки как в СССР - фото шаг 12

Готовые чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =