Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Цезарь» с курицей без майонеза


Описание приготовления:

Кто же не любит аппетитный «Цезарь» с курицей без майонеза, с ярким чесночным ароматом, который просто кружит голову. Приготовьте такое блюдо за несколько минут и угостите своих родных на обед или ужин, созвав всех к столу. Салат можно перемешать в большой емкости и выложить каждому порцию блюда в тарелку.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 2

Ломтики хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты до румяности. Спрессуйте затем туда же очищенный зубчик чеснока и протомите около 1 минуты, чтобы сухарики пропитались чесночным ароматом. Выложите их на тарелку без чеснока.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 3

Промойте листья салата, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 4

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость выложите свежий желток и раскрошите отварной. Добавьте соль и молотый черный перец.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 5

Влейте лимонный сок и взбейте все примерно 2 минуты, затем добавьте горчицу и растительное масло по чуть-чуть, создавая заправку для блюда.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 6

Отварную мякоть курицы разделите руками на кусочки, выложите их на листья салата.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 7

Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 8

Выложите румяные сухарики, приготовленную заправку и присыпьте натертым твердым сыром. Лучше всего использовать для натирания сыра терку с мелкими ячейками.

"Цезарь" с курицей без майонеза - фото шаг 9

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =