Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Царские блины на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не готовили царские блины на дрожжах, то советую обязательно восполнить этот пробел, так как блины получаются очень вкусными, немного похожими на оладьи. Рецепт простой, в пошаговом рецепте подробно рассказано о том, как их приготовить.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 3

Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-45 минут.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 4

Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 5

Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 6

Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 7

Нагрейте молоко примерно до 80 градусов и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 8

Взбейте тесто миксером до однородности.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 9

Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 10

Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 11

Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.

Царские блины на дрожжах - фото шаг 12

Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно! Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 4 =