Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурятский плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Бурятский плов почти не отличается от своих собратьев в других кухнях мира. Мне он подходит потому, что в нем мало жира, все ингредиенты варятся, а не жарятся в большом количестве прокаленного до дымка масла. В обычный плов не кладут лавровый лист, но здесь он вкуса не портит. Мне этот плов понравился, попробуйте и вы.

Бурятский плов - фото шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.

Бурятский плов - фото шаг 2

Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Бурятский плов - фото шаг 3

Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.

Бурятский плов - фото шаг 4

Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.

Бурятский плов - фото шаг 5

После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.

Бурятский плов - фото шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов.

Бурятский плов - фото шаг 7

Готовый плов перемешайте.

Бурятский плов - фото шаг 8

Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + шестнадцать =