Десерты

Бургер в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Для приготовления бургера в лаваше можно взять разные соусы, в том числе и горчицу. Также вы можете добавить маринованный красный лук. Фантазируйте и блюдо вас порадует!

Бургер в лаваше - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бургер в лаваше - фото шаг 2

В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец. Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.

Бургер в лаваше - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду смажьте 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформуйте маленькие котлетки. В среднем вес заготовки 40-50 грамм. Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию. Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.

Бургер в лаваше - фото шаг 4

Готовые котлетки переложите на тарелку. Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.

Бургер в лаваше - фото шаг 5

Лаваш разрежьте на широкие полосы.

Бургер в лаваше - фото шаг 6

Возьмите одну полосу из лаваша. Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.

Бургер в лаваше - фото шаг 7

Сверните лаваш по принципу «конверта».

Бургер в лаваше - фото шаг 8

Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал. Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом. Количество определяйте по вкусу.

Бургер в лаваше - фото шаг 9

Далее выложите 2-3 котлетки, корнишоны и помидорки черри.

Бургер в лаваше - фото шаг 10

Бургер в лаваше готов. Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками.

Бургер в лаваше - фото шаг 11

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 6 =