Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Булочки с розмарином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с розмарином. Вместо изюма в булочки можно добавить вяленые оливки или томаты, если хотите сделать менее сладкий вариант. А количество сахара сократить до 1/2 столовой ложки.

Булочки с розмарином - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булочки с розмарином - фото шаг 2

Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Булочки с розмарином - фото шаг 3

Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.

Булочки с розмарином - фото шаг 4

Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.

Булочки с розмарином - фото шаг 5

Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Булочки с розмарином - фото шаг 6

У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините с оставшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.

Булочки с розмарином - фото шаг 7

Затем процедите и дайте остыть.

Булочки с розмарином - фото шаг 8

Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.

Булочки с розмарином - фото шаг 9

Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте и уберите на полчаса подняться.

Булочки с розмарином - фото шаг 10

Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Булочки с розмарином - фото шаг 11

Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =