Десерты

Булочки «Римские чириолы» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Римские булочки «чириолы» (Ciriola Romana) несмотря на свою древнюю историю, до сих пор остаются очень популярной выпечкой. Приготовленные на закваске, они не теряют свою свежесть, а наоборот, их вкус улучшается. Приготовить их очень просто, если следовать пошаговому рецепту, сложнее дождаться их из печки, когда по дому разносится такой аромат.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 2

Для начала подготовьте опару, для этого смешайте 35 грамм муки, 16 грамм воды, 16 грамм закваски.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 3

Смешайте ингредиенты для опары. Для того, чтобы опара «подошла» требуется 8-12 часов. У меня сильная закваска «Левито Мадре», поэтому я поставила её в теплое место на 2 часа.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 4

Готовая опара выглядит пышной, пористой, появились «пузырьки» и «ниточки» теста.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 5

В емкость для замешивания теста влейте воду (184 мл.), добавьте опару, соль и мед.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 6

Тщательно смешайте содержимое до превращения в эмульсию.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 7

В просеянную муку всыпьте сухие дрожжи, смешайте. Дрожжи в минимальном количестве необходимы, чтобы тесто быстро поднялось и не приобрело кисловатый привкус.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 8

Всыпьте смесь муки и дрожжей в емкость для замеса теста, замесите тесто на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 9

Смажьте миску для расстойки теста капелькой растительного масла, выложите округленное в шар тесто, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 10

Готовность теста проверяйте нажатием пальца на него, если оставленная вмятина не выпрямляется, значит можно формовать булочки.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 11

Разделите тесто на 6 равных частей. Подкатайте в шар и прикройте пленкой от обветривания при работе с ним.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 12

Сделайте из теста лепешку, основанием ладони сделайте пробивку в центр лепешки.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 13

Захватите пальцами верх лепешки и движением к себе, захватывая одновременно нижний край лепешки, скатайте валиком, растягивая края в стороны. Чтобы в центре получился «ротик».

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 14

Выложите заготовки на плотную ткань, которую предварительно необходимо натереть мукой. Укладывайте «швом» вниз. Дайте расстойку 60-70 минут.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 15

После расстойки будущие булочки выглядят следующим образом.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 16

Выложите заготовки на лист для выпечки «швом вверх». Разогрейте духовку до 240-250 градусов. В низ духовки поставьте противень или сковороду, на который всыпьте лед или влейте воду, для образования пара. Выпекайте 20-25 минут, из них первые 10 минут с паром.

Булочки "Римские чириолы" - фото шаг 17

Пока выпекались булочки, по всему дому разносился просто невероятный аромат свежего хлеба. И вот они, долгожданные «Римские Чириолы», красивые, ароматные, хрустящие!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =