Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Булочки «Гнезда» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Хотите разнообразия в домашней выпечке? Тогда рецепт этих вкусных домашних булочек точно для вас. Рецепт простой, но интересный, подробные пошаговые рекомендации найдете ниже. Удачи!

Булочки "Гнезда" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, 50 грамм сахара.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам 1 яйцо, 250 мл. молока, растопленное сливочное масло.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 4

Замесите тесто.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 5

Опустите тесто в ледяную воду, можно использовать для этих целей кубики льда, тесто должно полежать, пока не всплывет.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 6

Извлеките тесто из воды, уберите излишки влаги, промокнув салфеткой.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 7

Припорошите рабочую поверхность стола мукой, подмесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 8

Пока тесто на расстойке, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике 250 мл. молока, 2 яичных желтка и одно целое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 9

Варите крем до загустения при помешивании на «водяной бане».

Булочки "Гнезда" - фото шаг 10

Готовый крем накройте «встык» пищевой пленкой.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 11

Смешайте один желток со столовой ложкой молока — это смесь для смазывания булочек перед выпечкой.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 12

Разделите тесто на 12 частей, примерно по 80 грамм. Подкатайте каждую часть в шар, затем сделайте в них углубления, можно стаканом. Я использовала деревянную толкушку.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 13

Заполните углубления в булочках кремом, смажьте желтково-молочной смесью.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 14

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 15

Подготовьте лимонную глазурь, смешав 40 мл. лимонного сока и 90 грамм сахарной пудры.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 16

Слегка остывшие булочки смажьте лимонной глазурью, обсыпьте кокосовой стружкой. Сверху можно поместить ягоды или кусочки фруктов.

Булочки "Гнезда" - фото шаг 17

Приятное или чаепитие с такими булочками гарантировано!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =