Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Булочки «Даллас» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Процесс приготовления булочек не трудоёмкий. Обратите внимание на начинку. Она должна быть однородной, без комочков и крупинок. Следуйте рецептуре и результат приятно порадует.

Булочки "Даллас" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки "Даллас" - фото шаг 2

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте дрожжи, соль, 75 грамм сахара и корицу. Перемешайте.

Булочки "Даллас" - фото шаг 3

Всыпьте часть муки, добавьте 75 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте ложкой. Всыпьте еще муку и начните замес теста руками.

Булочки "Даллас" - фото шаг 4

Замесите мягкое и податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Округлите, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Булочки "Даллас" - фото шаг 5

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В отдельной чаше смешайте 50 грамм масла и 75 грамм сахара.

Булочки "Даллас" - фото шаг 6

К масляной массе добавьте яичный желток, крахмал. Перемешайте.

Булочки "Даллас" - фото шаг 7

Добавьте творог, перемешайте ложкой.

Булочки "Даллас" - фото шаг 8

Возьмите погружной блендер и пробейте начинку до пышного, воздушного состояния. Наличие комочков не допускается. Начинка готова.

Булочки "Даллас" - фото шаг 9

Сделайте обмазку. Джем разведите водой. Если есть комочки, пробейте блендером.

Булочки "Даллас" - фото шаг 10

По прошествии времени, тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.

Булочки "Даллас" - фото шаг 11

На рабочей поверхности раскатайте пласт длиной 50 см., шириной 30 см. Если тесто прилипает к столу, присыпьте слегка мукой.

Булочки "Даллас" - фото шаг 12

С широкой стороны пласта скрутите рулет.

Булочки "Даллас" - фото шаг 13

Нарежьте рулет на шайбы шириной 2 см. Выложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Булочки "Даллас" - фото шаг 14

По истечении времени, с помощью стакана вдавите серединку заготовки внутрь.

Булочки "Даллас" - фото шаг 15

В углубления выложите по 1,5 ст.л. ложки начинки. Разровняйте. Обмазкой из джема смажьте тесто. Поставьте противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Булочки "Даллас" - фото шаг 16

Готовые булочки снимите с противня теплыми. При желании смажьте разведенным водой джемом. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 14 =