Десерты

Брускетта с гуакамоле и креветками


Описание приготовления:

Такое блюдо подается к столу сразу же после приготовления, пока гуакамоле идеально свежий, сочный, полезный и питательный. Брускетты настолько красочные и аппетитные на вид, что каждый захочет их попробовать. Заранее приготовьте еще добавку.

Брускетта с гуакамоле и креветками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба можете использовать любой по своему вкусу. Креветки заранее отварите, поджарьте или просто разморозьте в горячей воде, если вы приобретали варено-мороженные морепродукты.

Брускетта с гуакамоле и креветками - фото шаг 2

Брускетта готовится на поджаренном хлебном ломтике, поэтому разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Выложите поджаренный хлеб на тарелку.

Брускетта с гуакамоле и креветками - фото шаг 3

Очистите красную луковицу от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину корнеплода мелким кубиком. Очистите половину авокадо от кожуры, нарежьте мякоть таким же мелким кубиком. Высыпьте обе нарезки в пиалу или миску.

Брускетта с гуакамоле и креветками - фото шаг 4

Помидор промойте в воде, вырежьте сердцевинку и нарежьте плод мелким кубиком. Добавьте в емкость к остальным нарезкам, посолите и поперчите. Влейте лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте.

Брускетта с гуакамоле и креветками - фото шаг 5

Выложите гуакамоле на ломтики хлеба, равномерно распределите его по ним.

Брускетта с гуакамоле и креветками - фото шаг 6

Креветки очистите от панциря, выложите на гуакамоле в любом порядке. По желанию — можете их тоже мелко нарезать.

Брускетта с гуакамоле и креветками - фото шаг 7

Украсьте приготовленные брускетты по своему вкусу, сбрызните соевым соусом и присыпьте семенами кунжута, подайте их к столу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =