Десерты

Борщ с нутом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Так как борщ с нутом — постное блюдо, то и заправлять его лучше всего постной сметаной или сметаной из семечек, яблочным майонезом и т.д. Очень вкусно подавать борщ с чесночными пампушками и другой несладкой выпечкой с чесночным ароматом.

Борщ с нутом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.

Борщ с нутом - фото шаг 2

Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.

Борщ с нутом - фото шаг 3

Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.

Борщ с нутом - фото шаг 4

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.

Борщ с нутом - фото шаг 5

Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

Борщ с нутом - фото шаг 6

Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.

Борщ с нутом - фото шаг 7

Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не «вытянула» на себя бордовый цвет!

Борщ с нутом - фото шаг 8

Добавьте отварной нут и томите борщ еще 5 минут.

Борщ с нутом - фото шаг 9

Затем нагрев выключите, разлейте постный борщ с нутом в тарелки и подайте к столу горячим.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − восемь =