Описание приготовления:
Борщ по этому рецепту можно готовить круглый год. Летом возьмите свежий молодой горошек, а в осенне-зимний период воспользуйтесь замороженным. Для приготовления бульона можно использовать совершенно любое мясо, а в пост приготовьте борщ на воде. Рецепт универсальный и очень удачный. Борщ сытный, ароматный и очень вкусный! Берите рецепт на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите до полной готовности.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Картофель нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом, и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу.
Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте томатную пасту и специи.
Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.
Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Примерно через 5-7 минут добавьте картофель и варите все вместе до полной готовности. В конце добавьте овощную зажарку.
Еще примерно через 5 минут добавьте горошек.
Дайте супу покипеть пару минут, затем добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут. Борщ с горохом готов.
Приятного аппетита!