Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борщ с фасолью и черносливом


Описание приготовления:

Для бульона выбирайте любое, не жирное мясо, отлично пойдет на косточке, можно только мякоть. Фасоль выбирайте белую, с нежной оболочкой. Если фасоль крупная и плотная, предварительно замочите ее на 5-6 часов. Чернослив придает борщу особый аромат и обогащает вкус, лучше использовать вяленый чернослив.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 2

Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 3

Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 4

Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 6

Через 15 минут добавляем в борщ капусту.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 7

За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 8

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.

Борщ с фасолью и черносливом - фото шаг 9

Домашний борщ с фасолью и черносливом готов. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − четыре =