Описание приготовления:
Борщ с чабрецом — это питательное блюдо для всей семьи. За счет чабреца он получается настолько ароматным и насыщенным, что оторваться невозможно. Для рецепта можете использовать как свежий, так и сушеный чабрец.
Подготовьте ингредиенты.
Залейте промытое куриное мясо водой и варите бульон 20 минут, добавьте соль по вкусу. Снимайте периодически пенку.
Нарежьте брусочками картофель.
Всыпьте в бульон картофель и варите 10 минут.
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Обжарьте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла. Всыпьте сушеный чабрец и перемешайте.
Добавьте в овощную зажарку натертую на терке свеклу и томатную пасту.
Влейте в зажарку пару ложек бульона из кастрюли. Тушите зажарку 3-4 минуты на тихом огне.
Нашинкуйте капусту полосками.
Всыпьте капусту в бульон, варите 5 минут.
Добавьте в борщ овощную зажарку, варите 2-3 минуты, добавьте по вкусу рубленый укроп и готово. Дайте борщу настояться 10 минут.
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!