Десерты

Борщ с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Этот рецепт максимально простой. Не нужно часами варить бульон и овощи отдельно обжаривать. Вкус придает томатный соус, который немного острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но сильнее всего, наполняет блюдо вкусом и ароматом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, выбирайте по вкусу.

Борщ с беконом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.

Борщ с беконом - фото шаг 2

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Борщ с беконом - фото шаг 3

Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.

Борщ с беконом - фото шаг 4

Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.

Борщ с беконом - фото шаг 5

Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.

Борщ с беконом - фото шаг 6

Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.

Борщ с беконом - фото шаг 7

Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Борщ с беконом - фото шаг 8

Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =