Десерты

Борщ по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 2

Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 3

Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 4

В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 5

Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 6

Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 7

Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 8

Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 9

Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Борщ по ГОСТу - фото шаг 10

Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 19 =