Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Борщ для диабетиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить борщ для диабетиков можно как на воде, так и на овощном бульоне. Для диабетиков 2 группы допускается приготовление борща на мясном бульоне, но необходимо использовать только нежирные сорта мяса: кролик, индейка или курица. Мясо отварите в течение 30 минут, после приготовления промойте его под проточной водой. Вторичный бульон будет менее насыщен, но принесет такую же пользу.

Борщ для диабетиков - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно необходимо отварить или запечь в духовке.

Борщ для диабетиков - фото шаг 2

Картофель — самый высокоуглеводный продукт. Чтобы снизить его крахмальность, нарежьте картофель кубиками и замочите на ночь в холодной воде, поместив емкость в холодильник. Утром картофель промойте под проточной водой, большая часть крахмала уйдет вместе с ней.

Борщ для диабетиков - фото шаг 3

Морковь натрите на терке.

Борщ для диабетиков - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками.

Борщ для диабетиков - фото шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Борщ для диабетиков - фото шаг 6

Переложите картофель, морковь, лук и капусту в подходящую по размеру кастрюлю. Налейте воду или бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите при небольшом кипении накрыв крышкой.

Борщ для диабетиков - фото шаг 7

Помидор нарежьте кубиком.

Борщ для диабетиков - фото шаг 8

Свеклу натрите на крупной терке.

Борщ для диабетиков - фото шаг 9

Измельчите ножом зелень и чеснок.

Борщ для диабетиков - фото шаг 10

Когда овощи будут почти готовы, добавьте свеклу и нарезанные помидоры. Варите все вместе еще примерно 20 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

Борщ для диабетиков - фото шаг 11

В самом конце добавьте зелень и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Борщ для диабетиков готов.

Борщ для диабетиков - фото шаг 12

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + два =