Десерты

Болгарский плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Болгарский плов — это один из вариантов вкусного и постного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат поэтому плов получается просто невероятным. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится. Готовится плов достаточно быстро и просто. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то новым и вкусным, этот рецепт отлично вам подойдет.

Болгарский плов - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Болгарский плов - фото шаг 2

Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Болгарский плов - фото шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.

Болгарский плов - фото шаг 4

Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Болгарский плов - фото шаг 5

В сковороду добавьте рис.

Болгарский плов - фото шаг 6

Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Болгарский плов - фото шаг 7

Болгарский плов готов. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 18 =