Десерты

Блины на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Конечно, блины можно сделать и на сухих дрожжах, но именно свежие дрожжи придают им какую-то особую прелесть. С ними они получаются более пористые и мягкие. Молоко можно полностью заменить водой, а сливочное масло растительным. Подавать блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком. Чтобы они не остыли, пока пекутся остальные, сложите их стопочкой в теплую сковороду и накройте крышкой.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на живых дрожжах.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 2

В миску, где будете делать тесто, влейте теплую воду, положите 1 чайную ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи, всыпьте 2 столовых ложки муки. Перемешайте до однородной массы и поставьте в теплое место для оживания дрожжей.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 3

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягкой пены.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 4

Сливочное масло растопите и остудите, добавьте соль и перемешайте.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 5

В миску с дрожжевой опарой влейте яйца и сливочное масло, перемешайте.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 6

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 7

В миску просейте муку через мелкое сито.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 8

Перемешайте до однородного теста без комочков.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 9

Поставьте в теплое место на 30 минут, для подъема теста.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 10

Хорошо перемешайте и снова поставьте в тепло на 20 минут.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 11

Блинное тесто на живых дрожжах готово к выпечке.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 12

Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте один половник теста. Готовьте на среднем огне, пока верх не перестанет быть жидким, а нижняя сторона не станет золотистой.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 13

Переверните блин и пеките еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 14

Испеките так все блины, пока не кончится тесто.

Блины на живых дрожжах - фото шаг 15

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + один =