Десерты

Блины на яичном порошке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Вкусные ароматные блины на яичном порошке идеальны не только к завтраку, но и на десерт, в качестве перекуса. Их подают с различными сладкими соусами, сметаной и густым йогуртом, со свежезаваренным кофе, чаем, горячим молоком. Выпечку можно даже заморозить и разогревать в микроволновке.

Блины на яичном порошке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо воды вы можете использовать молоко, кефир или ряженку любой жирности.

Блины на яичном порошке - фото шаг 2

Всыпьте яичный порошок в миску, влейте немного теплой, но не горячей воды и перемешайте, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем еще раз перемешайте.

Блины на яичном порошке - фото шаг 3

Долейте остальную воду, всыпьте сахар, соль и взбейте.

Блины на яичном порошке - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте все содержимое емкости, чтобы не образовались комочки.

Блины на яичном порошке - фото шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут в покое.

Блины на яичном порошке - фото шаг 6

Прогрейте блинную сковороду и налейте на нее небольшую часть теста, сразу же округляя. Обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте и выложите на тарелку.

Блины на яичном порошке - фото шаг 7

Таким образом приготовьте и остальные блины, пока не закончится тесто.

Блины на яичном порошке - фото шаг 8

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими соусами.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =