Десерты

Блины на картофельном отваре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Во время приготовления блинчиков есть два нюанса: картофельный отвар должен быть теплым, не горячим. В противном случае горячий отвар заварит муку, и размешать тесто будет достаточно сложно. Второй нюанс — это минеральная вода. Бутылку с водой необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Ценность заключается именно в пузырьках.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 2

Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл. растительного масла.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 4

С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можете использовать для приготовления других блюд.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 5

В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 6

Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 7

Хорошо размешайте венчиком.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 8

Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 9

Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Блины на картофельном отваре - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 8 =