Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блины как в Теремке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Самое желанное блюдо на завтрак или в полдник — это блины, причем блины как в Теремке! Они не подсушенные, мягкие и сочные. Невозможно оторваться от них, пока тарелка не окажется пустой. Подавайте блины с медом, молоком, с чаем и вареньем и т.д.

Блины как в Теремке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины как в Теремке - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.

Блины как в Теремке - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто, желательно без образования комочков.

Блины как в Теремке - фото шаг 4

Только после добавления муки влейте кипяток и моментально перемешайте тесто. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте блинное тесто на 15 минут для активации клейковины.

Блины как в Теремке - фото шаг 5

Прогрейте плоскую сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите и обжарьте блин с каждой стороны по 1 минуте.

Блины как в Теремке - фото шаг 6

Готовые блины сложите стопочкой друг на друга, чтобы они не подсохли.

Блины как в Теремке - фото шаг 7

Подавайте ароматные и вкусные блинчики к столу с молоком или чаем, различными начинками.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =