Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блины из кукурузной муки на кефире


Описание приготовления:

В отличие от блинов на пшеничной муке, тесту с кукурузной мукой нужно постоять, чтобы она набухла. Такие блинчики можно подавать с любым сладким наполнителем по желанию. А если завернуть в них мясную, сырную или овощную начинку, получится замечательная закуска.

Блины из кукурузной муки на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из кукурузной муки на кефире. Кефир можете взять как магазинный, так и домашнего приготовления.

Блины из кукурузной муки на кефире - фото шаг 2

Налейте в миску кефир и разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар, все перемешайте до однородной массы.

Блины из кукурузной муки на кефире - фото шаг 3

В миску с кефирной смесью просейте кукурузную муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять тесту в течение 20 минут, чтобы мука набухла.

Блины из кукурузной муки на кефире - фото шаг 4

Размешайте тесто и влейте воду. Снова перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как на обычные блины.

Блины из кукурузной муки на кефире - фото шаг 5

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

Блины из кукурузной муки на кефире - фото шаг 6

На средний огонь поставьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Нагрейте сковороду и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Снимите готовый блин, переложите его на тарелку. Смазав сковороду маслом, снова выкайте очередной блин. Пеките блинчики, пока не кончится тесто.

Блины из кукурузной муки на кефире - фото шаг 7

Блинчики готовы. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + двенадцать =