Десерты

Бисквит с содой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Испечь бисквит очень просто. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Чтобы бисквит не опал, как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите так до полного остывания бисквита. Удачи!

Бисквит с содой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Бисквит с содой - фото шаг 2

Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.

Бисквит с содой - фото шаг 3

Немного взбейте миксером.

Бисквит с содой - фото шаг 4

Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.

Бисквит с содой - фото шаг 5

Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.

Бисквит с содой - фото шаг 6

После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Бисквит с содой - фото шаг 7

Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.

Бисквит с содой - фото шаг 8

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Бисквит с содой - фото шаг 9

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.

Бисквит с содой - фото шаг 10

Бисквит с содой готов.

Бисквит с содой - фото шаг 11

Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =