Десерты

Бисквит с абрикосами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 3

Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 4

Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 5

Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 7

Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 9

Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.

Бисквит с абрикосами - фото шаг 10

Бисквит с абрикосами готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =