Десерты

Бисквит по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Для приготовления бисквита лучше всего использовать куриные яйца домашние, выпечка получится красивого и яркого желтого цвета. Форму для выпекания можно взять любую по диаметру. Чем меньше он будет, тем более высоким получится готовый бисквит.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 2

Отделите белки от желтков.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 3

В желткам добавьте 1 ст.л. сахара.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 4

Хорошо их взбейте миксером.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 5

Теперь взбейте миксером белки до тех пор, пока не образуются пузыри.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 6

Добавьте оставшийся сахар.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 7

Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте ванилин.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 8

Затем добавьте взбитые желтки.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 9

Лопаткой перемешайте тесто, делая движения снизу вверх. Добавьте просеянную муку.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 10

Перелейте готовое тесто в форму для выпекания. Ее застелите пергаментной бумагой.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 11

Отправьте бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 12

Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Бисквит по ГОСТу - фото шаг 13

Вот такой бисквит вышел!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + семнадцать =