Десерты

Бисквит на аквафабе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить бисквит на аквафабе. Удобнее всего использовать аквафабу от консервированного нута или белой фасоли. Она хорошо взбивается и не дает лишнего вкуса. Рецепт бисквита базовый, по желанию можно добавить какао-порошок, орешки или сухофрукты. Бисквит получается очень вкусным, мягким, но упругим. Хорошо режется, держит форму и не крошится.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 2

Аквафабу перелейте в большую миску.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 3

Взбейте бобовую жидкость миксером до мягких пиков.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 4

Не прекращая взбивать добавьте сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 5

Просейте муку вместе с содой и солью.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 6

Добавьте растительное масло и лимонный сок, размешайте.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 7

Добавьте взбитую аквафабу, взбейте миксером до однородной массы.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 8

Переложите тесто в кольцо для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте бисквит 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Бисквит на аквафабе - фото шаг 9

Полностью остудите бисквит в форме, затем аккуратно достаньте его. Разрежьте на 2 или 3 части. Бисквит на аквафабе готов.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + семнадцать =