Десерты

Бисквит из утиных яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Легко и просто порадовать своих домашних вкусным бисквитом, если у вас в наличии есть утиные яйца. Приготовить его не составит труда, главное — заранее разогреть духовку и как следует взбить сами яйца. Не следует выпекать десерт при более высокой температуре — низ и верх бисквита подгорят, а серединка останется непропеченной!

Бисквит из утиных яиц - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквит из утиных яиц - фото шаг 2

Вбейте утиные яйца в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортиками, если вы будете их взбивать миксером. Тщательно следите за тем, чтобы емкость была сухая, иначе яйца не взобьются. Так как у утиных яиц скорлупа более прочная, действуйте аккуратно, чтобы ее кусочки не попали в емкость. Взбейте все примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит из утиных яиц - фото шаг 3

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на самой низкой скорости, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Бисквит из утиных яиц - фото шаг 4

Смажьте форму любого диаметра растительным маслом и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки!

Бисквит из утиных яиц - фото шаг 5

Проткните румяный бисквит деревянной шпажкой. Если она сухая, то выключите нагрев и извлеките форму из духовки. Если бисквит позволяет, то переверните форму дном верх и оставьте остывать десерт в таком виде, чтобы он не опал.

Бисквит из утиных яиц - фото шаг 6

Остывший бисквит извлеките из формы.

Бисквит из утиных яиц - фото шаг 7

Нарежьте его порционными кусочками, по желанию — присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем или кофе.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =