Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бисквит из трех яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Необязательно отделять желтки от белков в куриных яйцах, чтобы отдельно их взбить, создавая высокий бисквит. Просто взбейте яйца вместе с сахаром и солью в пышную пену и дальше действуйте по классическому сценарию приготовления бисквитного теста. Можно добавить пару капель ароматизатора или ванильный сахар.

Бисквит из трех яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквит из трех яиц - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Соль добавлять нужно обязательно, иначе сладость выпечки не будет ощущаться. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. На этом этапе прогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит из трех яиц - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно, бисквит и так получится пышным. Вмешайте муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь, чтобы бисквитная масса не осела.

Бисквит из трех яиц - фото шаг 4

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее бисквитное тесто — оно будет густым, но не плотным.

Бисквит из трех яиц - фото шаг 5

Отправьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Для приготовления торта используйте высокую форму, для пирога к чаю — широкую. Как только бисквит подрумянится, извлеките форму из духовки и переверните дном верх, иначе выпечка осядет. Оставьте десерт в таком виде остывать.

Бисквит из трех яиц - фото шаг 6

Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу либо приготовьте торт, разрезая его горизонтально на 2-3 части.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 3 =