Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бисквит без соды и разрыхлителя


Описание приготовления:

Высокий и пышный бисквит — идеальное лакомство к чаю или кофе, от кусочка которого невозможно отказаться. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, особенно с джемом, вареньем или сладким соусом. По желанию выпечку можно ароматизировать, добавляя ванильный сахар или экстракт ванили, цитруса.

Бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть возможность, то используйте яйца фермерских птиц — в них более яркие желтки.

Бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и ванильный сахар, если хотите получить выпечку с ванильным ароматом. Взбейте все в течение 3-5 минут с помощью миксера или кухонного комбайна. Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 3

Просейте пшеничную муку высшего сорта прямо в емкость и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 4

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 25 минут. Чем шире форма, тем быстрее испечется бисквит и наоборот.

Бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 5

Спустя указанное время горячую форму извлеките из духовки и переверните дном вверх, чтобы бисквит остыл.

Бисквит без соды и разрыхлителя - фото шаг 6

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом по диаметру. Подайте к столу или используйте бисквит для создания пирожных, тортов.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 8 =