Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бисквит без разделения яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Из воздушного бисквита можно приготовить различные торты, пирожные, десерты. Готовится бисквит без разделения яиц примерно 25 минут, включая и выпекание, но помните, что горячая выпечка не режется, а крошится, поэтому обязательно остужайте бисквит перед нарезкой или подачей к столу.

Бисквит без разделения яиц - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные — белки взобьются в более пышную пену.

Бисквит без разделения яиц - фото шаг 2

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков, но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит без разделения яиц - фото шаг 3

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее. Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.

Бисквит без разделения яиц - фото шаг 4

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.

Бисквит без разделения яиц - фото шаг 5

Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках. Если этого не сделать — бисквит осядет, станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.

Бисквит без разделения яиц - фото шаг 6

Затем извлеките его из формы и выложите на досочку, при подаче присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из него торт, пирожные.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − шесть =