Десерты

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке


Описание приготовления:

Принято считать глинтвейн алкогольным напитком, между тем, он может быть и вполне безалкогольным, если приготовить его на гранатовом соке. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусным напитком с праздничным настроением.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 2

В сотейник влейте воду, выложите в нее сахар, корицу, гвоздику, бадьян, ванильный сахар.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 3

Очистите имбирь, нарежьте на небольшие кусочки, натрите мускатный орех.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 4

Добавьте в сотейник нарезанный имбирь и мускатный орех.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 5

Нарежьте половину апельсина, добавьте в сотейник, доведите до кипения.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 6

Влейте в сотейник гранатовый сок и нагрейте до температуры около 70 градусов.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 7

Для красивой подачи глинтвейна можно подготовить бокалы, смазав ободок долькой апельсина.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 8

Опустите смазанный апельсиновым соком ободок бокала в сахарный песок.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 9

У бокала получился красивый сахарный ободок.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 10

Наливайте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Несмотря на то, что его принято считать рождественским и новогодним напитком, он уместен всегда, особенно в холодное время года!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =