Десерты

Белорусские клецки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, или в сочетании с супом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецек намного проще, чем кажется сначала. Всего 40 минут и вкусный обед для всей семьи готов.

Белорусские клецки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Белорусские клецки - фото шаг 2

Картофель помойте под проточной водой, очистите, натрите на мелкой терке и удалите лишнюю жидкость.

Белорусские клецки - фото шаг 3

Картофель соедините с солью и мукой. Должно получиться достаточно плотное тесто.

Белорусские клецки - фото шаг 4

В фарш добавьте специи.

Белорусские клецки - фото шаг 5

Небольшую часть массы отделите влажными руками, разомните в виде тарелочки, выложите в центр фарш и закрепите в виде шарика.

Белорусские клецки - фото шаг 6

Клецку окуните дном в муку и выложите на сухую доску. Таким образом слепите все клецки.

Белорусские клецки - фото шаг 7

В подсоленную и кипящую воду выложите клецки, варите 10-15 минут.

Белорусские клецки - фото шаг 8

Белорусские клецки готовы. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − один =