Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Батон-рулет «Дачный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

При замесе обратите внимание на тесто. Оно должно получиться мягким, послушным, не забитым мукой. Поэтому добавляйте ее частями и каждый раз хорошо вымешивайте.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 2

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 3

Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления «шапочки». Обычно это занимает 10-12 минут.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 4

Опара готова.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 5

В чашу просейте 380 грамм муки, опару, добавьте 1 яйцо, соль.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 6

Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 7

Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 8

Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 минут при комнатной температуре.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 9

Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 10

Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 11

По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 12

На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0,5 см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите 7 см.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 13

Заверните рулет.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 14

Крепко защипните шов и края рулета.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 15

Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 16

По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 17

Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной.

Батон-рулет "Дачный" - фото шаг 18

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + тринадцать =