Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банановый мармелад — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Стоит заметить, что сладость мармелада можно регулировать по своему вкусу. Бананы могут иметь разную сладость, поэтому это немаловажный фактор при приготовлении десерта, который стоит взять во внимание.

Банановый мармелад - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Банановый мармелад - фото шаг 2

Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части.

Банановый мармелад - фото шаг 3

Смешайте желатин с 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешайте.

Банановый мармелад - фото шаг 4

Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Банановый мармелад - фото шаг 5

Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания.

Банановый мармелад - фото шаг 6

В кипящий фруктовый сироп переложите желатин.

Банановый мармелад - фото шаг 7

Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня.

Банановый мармелад - фото шаг 8

Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов.

Банановый мармелад - фото шаг 9

По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы.

Банановый мармелад - фото шаг 10

На тарелку насыпьте 3 ст.л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон.

Банановый мармелад - фото шаг 11

Переложите десерт в вазочку и подавайте.

Банановый мармелад - фото шаг 12

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − два =