Десерты

Азиатский плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Готовится азиатский плов очень просто. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, то хорошо промойте его от крахмала, 7-8 раз меняя воду. По этому рецепту плов получается вкусным, ароматным и нежирным. Если вы любите по-жирнее, то увеличьте количество подсолнечного масла в два раза.

Азиатский плов - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова.

Азиатский плов - фото шаг 2

Телятину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Азиатский плов - фото шаг 3

Налейте 20 мл. подсолнечного рафинированного масла и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Азиатский плов - фото шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Выложите в кастрюлю с мясом.

Азиатский плов - фото шаг 5

Налейте еще 25-30 мл. подсолнечного масла и тушите овощи с мясом под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль, куркуму и зиру.

Азиатский плов - фото шаг 6

Рис тщательно помойте в 7-8 водах. После залейте горячей водой на 25-30 минут. Посолите по вкусу.

Азиатский плов - фото шаг 7

Выложите рис ровным слоем на мясо с морковью и луком. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Включите огонь чуть выше среднего и готовьте плов до тех пор, пока вся вода сверху и по краям риса не выкипит, но внизу останется.

Азиатский плов - фото шаг 8

После рис соберите горкой от края к середине. Сделайте несколько отверстий в рисе до самого дна кастрюли, чтобы выходил пар. Теперь накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и готовьте плов еще 20-25 минут.

Азиатский плов - фото шаг 9

Готовый плов перемешайте и дайте настояться 30-35 минут.

Азиатский плов - фото шаг 10

Замечательный азиатский плов готов. Можно подавать к столу.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + восемнадцать =