Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айва с тыквой в духовке


Описание приготовления:

Запеченные айва с тыквой в духовке очень вкусны при подаче со сметаной любой жирности или густым йогуртом. Вместо сахара вы можете использовать цветочный мед или сироп стевии, но добавляйте такие ингредиенты при дегустации блюда, не добавляя при запекании.

Айва с тыквой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежую айву или замороженную (перед заморозкой ломтики фруктов отвариваются 2 минуты в воде с лимоном).

Айва с тыквой в духовке - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте кусочками или брусочками среднего размера. Точно так же поступите и со свежей айвой, если вы используете ее.

Айва с тыквой в духовке - фото шаг 3

Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, выложите ломтики тыквы и айвы в нее.

Айва с тыквой в духовке - фото шаг 4

Влейте сбоку теплую воду и присыпьте все нарезки сахарным песком.

Айва с тыквой в духовке - фото шаг 5

Присыпьте сверху содержимое емкости молотой корицей и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запеките около 20-25 минут.

Айва с тыквой в духовке - фото шаг 6

Как только ломтики айвы и тыквы станут мягкими, но не потеряют свою форму — десерт готов! Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из нее. Дайте блюду слегка остыть.

Айва с тыквой в духовке - фото шаг 7

Выложите запеченные нарезки на тарелку и подайте к столу.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 11 =